前言
對許多基督徒來說,信仰就像一個旅程。《以馬忤斯信仰之旅》(Emmaus: The Way of Faith)正是參照耶穌在以馬忤斯路上的榜樣,研發出來的一套宣教及培育課程。本課程由英國聖公會的著名宣教及培育學者研發,期望透過完整的課程系統,鼓勵全堂教友共同參與宣教、慕道者培育及門徒訓練的工作

本課程自1996年由英國聖公會出版社Church House Publishing出版開始,已被翻譯成德文、荷蘭文及威爾斯文,於英國、美國、澳洲、冰島及南非等地被廣泛使用。宗教教育中心現取得中文版權,期望能藉此推動教會的培育及宣教事工。
本中心總幹事楊國強博士說:「由2006年開始,陸續有牧者和教友表示對《以馬忤斯信仰之旅》有興趣,一些牧區正考慮引入此課程作為有系統地培育教友的材料,甚至有些教堂已經開始了籌備工作。其實《以馬忤斯信仰之旅》所以能夠出版,實在有賴於各方的支持,目前收得的奉獻金額已足夠支付基本開支,因此,我們才可以為香港聖公會的培育工作貢獻一分力量。我們仍需要大家在禱告中紀念《以馬忤斯信仰之旅》的出版工作,希望此課程能夠蒙主悅納並成為各教堂及各位弟兄姊妹的幫助。」

 


© 2007 Religious Education Resource Centre. All rights reserved.
最佳瀏覽解析度:IE4.0以上版本 800 x 600
下載香港常用字,以便瀏覽本網頁。
私隱政策