進階搜尋  
 
 

信徒培育課程

目的

為加強信徒屬靈生命及侍奉能力,以及培育信徒領袖,本中心定期開辦一系列信徒培育課程。


2011年4至6月期間舉辦之信徒培育課程詳情如下:


主題 講員 簡介

導師訓練課程

「恩賜為本.喚醒生命」
郭志丕牧師
  1. 上帝造人,各有「恩賜」,尤如基督肢體,各有功能,需互相配搭,才能建立教會。
  2. 信徒恩賜必須發掘、發展與發揮,方能使教會在質和量上不斷增長。
  1. 教會增長必須包括機能增長、質素增長、和擴展 / 跨越增長。
  2. 教會增長若缺少生命力的導師,是無法喚醒肢體生命連於基督的,對教會擴展增長也欠缺承托能力。
探訪要訣
彭培剛法政牧師
如何藉著探訪向訪者給予適當關懷和屬靈信息。
聖公會靈修學 (A)
湯顯森牧師
探討聖公會修道院傳統中,對靈修和禱告的指引。
聖公會靈修學 (B)
湯顯森牧師
青少年導師基本裝備課程
葉錦輝牧師
  1. 知己知彼
    a)認識你的服事群體
    b)認識你的服事對象
    c)認識自己/服事心志
  2. 使命與裝備-聖經知識與屬靈生命的塑造
  3. 使命與裝備
    a)人際關係與溝通技巧
    b)同行者的角色和任務
    c)研經方法(歸納式研經法)

2010年10至12月期間舉辦之信徒培育課程詳情如下:


主題 講員 簡介
生命同行者訓練
彭培剛法政牧師
幫助參加者成為協助他人成長的屬靈伙伴,課程將以理論及實際並重。
關愛
歐陽兆基牧師
透過分享及練習讓參加者體會及明白基督徒關愛的意義;經驗及分享關愛時應有的態度。
祈禱
梁秀珊牧師
香港生活繁忙、壓力大,信徒往往感到難以專心禱告,或是感到枯燥、乏力。若長期置之不理,早晚便會靈命枯竭。本工作坊讓學員了解禱告的真義及教導一些有助專注及投入禱告的技巧與原則。
天下第一女牧 – 李添嬡
謝博文法政牧師
分享曾於中國、港澳及北美侍奉的全球聖公宗第一位女牧者李添嬡牧師的傳奇一生,細看她的順服、忠心、敬虔和曲折的生命旅程 ( 備註:此講座與諸聖座堂合辦 )
聖公會研經法
謝博文法政牧師
幫助參加者了解及掌握以聖公宗精神進行的研經方法
注入團契新活力
劉永勤會吏
透過工作坊,與大家探討如何為教會的團契注入新活力。以下的問題您曾否思考過呢?團契聚會究竟適合那些年齡組群的人參加?今時今日團契聚會的模式可以怎樣?團契興旺或衰微的因素是甚麼?
崇拜與屬靈成長
李一帆牧師
讓參加者更深地領悟如何藉著崇拜經歷上帝。
活在宣教中
劉子睿牧師
從聖經及教會歷史的角度去幫助信徒反思如何在廿一世紀活出「宣教」的真正意義。
聖詩靈修
陳謳明法政牧師
透過頌唱及聆聽不同節期及不同時代 ( 由中世紀至現代 ) 的傑出聖詩,去探究作者所寫出的信仰歷程,以作我們在不同節期中的靈修材料。

 

頁首